Здравствуйте дорогие компьютерные пользователи. Часто, по работе или в личных делах, нам приходится пересылать большое количество фотографий или каких-либо видео, в общем – не важно чего, с помощью интернета. Электронная почта является самым привычным и оптимальным для нас вариантом, но здесь существуют ограничения. Они разные для каждого сервера, а поэтому стоит поговорить об особенностях каждого из известных нам агентов.
Сегодня вы узнаете, как отправить по почте большой файл без всяких трудностей. Сделать это можно несколькими способами.
Приступаем к действиям
Первый – это всем известный Яндекс диск. Существует много различных облачных сервисов, но именно Яндекс диск является моим самым любимым.
Здесь можно сохранить объект, который не больше, чем 10 Гб, а затем поделиться ссылкой с тем, кому она предназначается. Можно конечно и расширить пространство за небольшую денежку. Самое дорогое по стоимость и самое большое место Яндекс предлагает нам 1 Тб за 200р, но опять таки повторюсь, что 10 Гб предоставляется абсолютно бесплатно.
Именно у этой площадки очень хороший сервис, а кроме того — есть возможность установить отдельное приложение — для того чтобы каждый раз не открывать его через браузер.
Вот здесь вы можете зарегистрироваться в данном сервисе: https://disk.yandex.ru/
А вот так примерно выглядит сама рабочая область облака:
После того как вы загрузите файл, им можно будет поделится с кем угодно. Тот кому вы отправите ссылку, сможет его скачать к себе на комп, ну и так же есть возможно скачать файл к себе на Яндекс диск (если он тоже зарегился в этом сервисе).
Кстати говоря
У Google тоже есть сервис облако.
Функция передачи с облака Gmail появилась около 5-и лет назад, а теперь можно даже не покидать почтовую страницу, а быстро переслать доки или фото до 15 гб.
Вот ссылка на этот сервис: https://www.google.com/intl/ru/drive/
Google диск мало чем отличается от того же Яндекса, ну разве что некоторым функционалом и расположением кнопок и внешнего вида. Думаю разберётесь без проблем.
Для тех, кто зарегистрирован на Mail.ru есть ограничение 1 гб. У них этот сервис называется Облако Mail.Ru., вот ссыль: https://cloud.mail.ru/.
Здесь все происходит так же, как на Яндексе и Гугле. Вы грузите объект большого размера затем нужно нажать «получить ссылку» и дело в шляпе. Теперь можно смело отдать адрес сервера тем, кто должен получить письмо.
Яндекс, Маил и Гмаил все, как один заставляют пользоваться облачными хранителями. Они существуют для того, чтоб через эту функцию можно было сбросить «тяжелые» письма. У большинства почтовых серверов облако хранения дает возможность сохранять до 10 гб. Если необходимо сбросить файл объемом 10 и больше Гигабайт, на сайтах существуют увеличение емкости, но чаще всего это не бесплатно.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Можно ли другими способами отправить?
Как отправить по почте большой файл другими способами? Есть вариант просто зархивировать путем сжатия. Так получится, что вся папка передается одним файлом и при этом, его размер уменьшается, но это не очень эффективно. Есть и другие площадки, с помощью которых производится пересылка. Это может быть, к примеру, Торрент или DropMeFiles. Они дают возможность пересылать такие документы, размер которых больше 50 гБ.
Но я всё таки не использую это всё. Яндекс диск рулит :о).
На этом всё, надеюсь я помог вам разобраться маленько в этой теме.
До скорых встреч друзья, заходите ко мне почаще, вскоре напишу ещё что нибудь интересное.
Пока.
Комментариев к статье: 1